欢迎访问应用地球物理重点实验室网站!!
您的位置>>首页 > 新闻中心 > 学术活动 > 阅读正文
新闻中心
关于召开“深部矿产远景调查理论与方法”研讨培训班
发表于: 2015-11-11 08:15  点击:700

    2012年9月17日,中国地质调查局、中国地质调查局发展中心和国土资源部应用地球物理重点实验室联合举办的“深部矿产远景调查理论与方法”研讨培训班,在吉林大学如期举行。16日晚吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰教授会见并宴请了叶天竺等主讲专家。中国地质调查局资环部薛英喜主任、张生辉处长等出席开班仪式,韩书记代表吉林大学在开班仪式上致欢迎词。

    加强深部找矿对于大幅增加能源资源可采储量、提高国内资源保障能力、缓解我国资源瓶颈制约具有重大的战略意义。深部矿产远景调查是深部找矿的新思路、新举措之一。

    本次培训班主要针对国内外深部找矿发展趋势、深部矿产远景调查等方面的需求,聘请了滕吉文院士、叶天竺、刘士毅、王世称教授国内外知名专家,为期3天进行了9个讲座。内容涉及深部找矿战略、理论、方法技术、国内外典型成功案例等,收到了学员的一致好评。

    通过这次培训班,进一步的宣传了国土资源部应用地球物理重点实验室,加强了与地勘单位的联系和交流,到了预期效果。

版权所有:应用地球物理重点实验室 © 2017
返回首页|实验室概况|科学研究|人才培养|联系我们