欢迎访问应用地球物理重点实验室网站!!
您的位置>>首页 > 人才培养 > 培养研究生 > 阅读正文
人才培养
培养研究生情况
发表于: 2015-11-09 14:03  点击:382

    本实验室具有培养地质资源与地质工程专业博士后、博士生和硕士生能力。实验室2012年以来,共培养博士52名、博士后7名、硕士180名。目前在读博士生98名、硕士生237名,在站博士后6名。培养博士和硕士的数量合理,培养质量得到同行的一直认可。

    在所培养的高层次人才中,现为博士生导师的超过100名,在国外从事科学研究和博士后的有超过20名,在国内科研院所和大学做博士后的有超过15名。在国内外的教学、科研和管理部门涌现出的代表人物有:中国科学院院士滕吉文现在中科院地质与地球物理所从事地球动力学研究工作;中国科学院院士徐世浙担任浙江大学教授,从事地球物理研究与教学工作;中国工程院院士何继善(原中南工业大学校长)中南大学从事地球探测与信息技术的研究与教学工作;成秋明担任加拿大GIS协会主席。本实验室的刘财教授、孙建国教授等已经成为学科带头人。

版权所有:应用地球物理重点实验室 © 2017
返回首页|实验室概况|科学研究|人才培养|联系我们